中山大學 West BBS-西子灣站

對於E世代與Y世代, 如果不能教他們一點東西,也應教會他們禮貌.

尊師守則二十五條
1.老師晉升無望時,要捶胸頓足,如喪考妣;不得有背離叛逃之行為。
2.老師不意犯錯時,要引咎自責,獨攬黑鍋;不得有事不干己之行為。
3.老師被罵被電時,要感同身受,誓死捍衛;不得有幸災樂禍之行為。
4.老師交待工作時,要夜以繼日,廢寢忘食;不得有敷衍塞責之行為。
5.老師突破創新時,要以身試法,視死如歸:不得有笑他白痴之行為。
6.老師訓誡開示時,要兩手貼緊,立正站好;不得有心不在焉之行為。
7.老師搬提雜物時,要一馬當先,捨身替代;不得有偷懶怕重之行為。
8.老師囑咐交辦時,耍反覆背誦,確實履行;不得有轉身就忘之行為。
9•老師外出洽公時,要朝思暮想,守身如玉;不得有偷雞摸狗之行為。
10.老師開會上課時,要聚精會神,勤作筆記;不得有打盹偷睡之行為。
11.老師統籌指揮時,要任其蹂躪,心懷寵恩;不得有陽奉陰違之行為。
12.老師查核拷問時,要賭咒發誓,以示忠誠:不得有心存僥倖之行為。
13•老師喝令離開時,要跪地求饒,懇求開恩;不得有須臾拖拉之行為。
14•老師變面睹爛時,要椎心泣血,悲痛欲絕;不得有嬉笑無謂之行為。
15.老師白目下令時,要千從萬順,全力以赴;不得有敷衍輕忽之行為。
16.老師無理訓斥時,要大肚能容,虛心接受;不得有心中暗幹之行為。
17.老師叫我名字時,要跳起答有,快跑現身;不得有藉故延宕之行為。
18.老師經過身旁時,要夾道歡迎,俯首跪拜;不得有視若無睹之行為。
19.老師高興喜樂時,要張燈結綵,手足舞蹈;不得有欺心虛偽之行為。
20.老師身體違和時,要焚香祈福,奉湯侍藥;不得有拍手叫好之行為。
21.老師發呆無聊時,要插科打諢,搏命演出;不得有毫無所謂之行為。
22.老師離座摸魚時,要守口如瓶,耐心等候;不得有舉發吐槽之行為。
23.老師胡扯亂蓋時•要凝神傾聽,努力點頭;不得有聽過就忘之行為。
24.老師天方夜談時,要如沐春風,讚嘆不已;不得有囉唆嫌煩之行為。
25.老師天花亂墬時,要不時點頭,深表贊同;不得有空口白話之行為。


進入計算機概論(林秀霞老師)