中山大學 West BBS-西子灣站

『主選單』
分類佈告
分類精華
休閒聊天
個人郵件
個人設定
重新登入
『生科系學會會版』一般區佈告
←回列表  ↑上一篇  ↓下一篇        張貼  回應       
發信人: ccapp (sereiw)    看板: bio-society
日期: Tue Jun  7 20:52:58 2011
標題: [情報]企劃書專業修改

社團、系學會可以不辦活動嗎?可以,但請謝罪、關門並下台!會被K的…! 

大家參加社團的目的實在太多了,可能是興趣、交友、服務、提昇各樣能力…

但多數社團並不能滿足參與幹部或會員的需要,多數面臨辦活動缺資源、沒人參加…等困境,不是不知如何辦活動,就是不感辦活動,否則就是辦不好活動….。根本原因就是缺乏「活動企劃」能力!

如果社團或系會中,幹部或熱忱的會員具有「活動企劃籌辦」所蘊含的:資訊力、判斷力、創造力、文案力、組織力、領導力、溝通力、行銷力、財管力、執行力、知識力…等企劃整合力,還怕活動不會寫案、提案、缺資源?



最糟的是:本來憑著參加社團或系會可以學習提昇各項能力,未來就業時也可在資歷記上曾任某社團(系會)或某活動的某職務,但是同儕間的能力水平其實差不了太多少,在厲害也不過是這樣,"所學"實在很虛,講得出卻用不出,將來在職場上兩三下就被看破手腳…。不信嗎?以為自己會
g企劃案的嗎?以為照學長姐寫的企劃案修修就可以了嗎?有空連到這網站看看,看什麼才是企劃書:http://www.planning.com.tw/ccapp/page019.htm(實作企劃書案)



解決社團經營、參與的大多數問題,大概在這項「活動企劃師」專業證照的培訓過程中都會自然解決!單是會專業提案、會專業簡報,都能有專職工作了,辦好校院活動,不過是輕鬆愉快的小餅乾!(註:該活動每期都是爆滿的)

活動照片:http://www.planning.com.tw/ccapp/page018.htm

--
* Origin: 中山大學 West BBS-西子灣站 * From: 1.161.89.224 [已通過認證]


←回列表  ↑上一篇  ↓下一篇        張貼  回應